Арктике пророчат быструю смерть

Так насколько близко человечество приблизилось к непоправимому? Британские ученые говорят, что вплотную. Согласно расчетам климатологов из Кембриджа, Арктика в летний период 2015—2016 года (с августа по сентябрь) останется без ледников...

1169 Арктике пророчат быструю смерть

Глобальная катастрофа уже произошла, — говорят единомышленники Питера Уодемса, выдвинувшего печальную теорию в результате анализа происходящего на планете. «Точка невозврата» практически пройдена, так как замерзающая и оттаивающая каждый год акватория северных широт снизилась до низшего из когда-либо зафиксированных уровней.Профессор Уодемс считает, что есть еще меры, которые могут помочь людям в борьбе за спасение атмосферы, однако кто же этим займется прямо сейчас: отражением солнечных лучей, сбросом в океанские воды минералов, абсорбирующий СО2, повышением белизны облаков...  Человечество, по версии ученых, до сих пор так и не осознало, чем чревато активное выделение метана в невиданных количествах при таянии вечной мерзлоты.

Питер Уодемс, к слову, уже многие годы изучает данные, касающиеся толщины льдов Арктики. Он уточняет, что процесс таяния ледников запущен был давно, однако в последнее время каждый год «опережает» прогнозы ученых, заставляя специалистов впадать не то в ступор, не то в панику. Так, в этом году занимаемая ледниками территория стремительно «сжалась» еще на «неспрогнозированные» 500 тыс. квадратных километров.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. ADMDZ

    За последние 10 лет глобальная температура не увеличилась

    ice-period.com/uroven-so2...aya-temperatura/

  2. В Арктике первые люди поселились 45 тысяч лет назад | bloggz.info

    [...] Арктике пророча&... Читайте также «Потомственные» горожане более устойчивы к некоторым заболеваниям (2) [...]

Отправить комментарий