К 2030 году половина тропических лесов Амазонки окажется на гране исчезновения

rainforest-150x187 К 2030 году половина тропических лесов Амазонки окажется на гране исчезновенияСогласно докладу Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF), из-за глобального потепления и вырубки леса к 2030 году более половины тропических лесов Амазонки могут быть уничтожены или, по крайней мере, значительно повреждены.

Ученые пришли к неутешительному выводу: буквально через 22 года около 55% самых крупных тропических лесов мира могут оказаться на грани исчезновения по причине разрушительного воздействия, которое оказывают на джунгли сельское хозяйство, засуха, пожары, вырубка. Еще 4% тропических лесов окажутся в опасности из-за сокращающегося количества осадков, вызванного глобальным потеплением. Все это в целом по прогнозам специалистов уничтожит около 80% жителей джунглей и ближайших регионов.

В отчете также было сказано, что к 2010 году по причине глобального потепления количество осадков в Амазонке может сократиться на 20%, а температура в свою очередь поднимится на 2 градуса по Цельсию. Это приведет к тому, что в районе тропических лесов участятся лесные пожары, что в дальнейшем может вылиться в абсолютное обезлесивание. При всем этом нельзя забывать о том, что Амазонка – это более половины всех мировых тропических лесов. Именно она является уникальным стабилизатором глобального климата.

Half the Amazon Rainforest to be Lost by 2030

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Перу страдают от обмеления Амазонки | КомТех

    [...] К 2030 году половина тропических лесов Амазонки окажетс?.. [...]

  2. В Перу страдают от обмеления Амазонки | КомТех

    [...] К 2030 году половина тропических лесов Амазонки окажетс?.. [...]

Отправить комментарий