За сжигание райского леса штраф — 11 центов

madagascar-lemur-forest-md За сжигание райского леса штраф - 11 центовКогда 165 миллионов лет назад Мадагаскар отделился от Африки, дикая природа на этом острове начала свой собственный путь в эволюции. Только там водятся лемуры, удивительные виды земноводных и птиц. Человек открыл для себя этот невероятный мир Мадагаскара всего 2000 лет назад. Остров стал неким райским садом, где природа еще не успела пострадать от рук человека, пишет TheDailyGreen.com.

Согласно агентству немецкой прессы (German Press Agency), при этом штраф за сжигание этого райского леса составляет всего ничего — 11 центов.

Время от времени случаются пожары, площадь которых ежегодно составляет около 3,22 квадратных километров – 1% территории острова. С 1953 года самый большой в мире остров потерял половину своих тропических лесов, что в свою очередь стало причиной исчезновения многих уникальных видов животных. Уничтожение лесов сказывается не только на популяции животных, но также способствует глобальному потеплению.

Мировой банк (The World Bank) финансирует проект по сокращению лесных пожаров на острове Мадагаскар, а министр охраны окружающей среды Мадагаскара заявил, что люди должны сами сажать новые деревья. Это все, конечно, правильно, но только уже слишком поздно.

Fine for Burning Down Eden's Forests: 11 Cents

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. KMiNT21

    Везде, куда добрался человек — поздно.

    А про 11 центов — как-то очень странно...

    Жаль, что я на Мадагаскар не полетел, хотя был рядышком. :) Интересно было бы посмотреть природу местную.

  2. smartos

    11 центов? Что за абсурд??

    Кстати с Рождеством вас!

  3. admin

    Спасибо, smartos. Вас тоже!

  4. holly

    зачем так далеко ходить? леса горят и в России в больших маштабах. И ничего — только скупые сводки потеряных километров лесного массива тайги...

  5. БББ.

    Для необразованных скажу.Кислорода в воздухе хоть отбавляй.23%-О2.человеку нужно только 2%.Если не поняли разясняю:остальной кислород во вред организму.Вольные ,или не вольные родники или речки-все равно.О2 очень много.Поэтому еще немного и леса будут сжигать.Понизится содержание О2 и повысится содержание СО2 (хотя последнее маловероятно),а надо-бы ведь СО2 в воздухе только следы 0,03%,а должно быть 5-7%.Но повысить его содержание человек не сможет.А ещё борется с ним.Воистину сидит над пропастью и пилит ветку на которой сидит.Человек-звучит гордо( осообенно когда идиоты себя люд ьми считают).

  6. БББ.

    И скажу вам правду,что в такой большой любви к животным (особенно редким которых ни ты,ни я за всю жизнь не увидим)наши Мудаки(правительства,зелёные,ученые) забывают о нас с вами.Да видимо животные дороже и им цены нет.Внук этого прязидента не увидет,и не сьест ХОМАРА.Какая беда аж плакать хочется.Как они стоят за своих детей,какое благородство!Внуки их будут помнить вечно!А люди(да кому они нужны)песок дороже стоит.

Отправить комментарий