Особенности психологии мясоеда

15 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Как выяснили в Квинслендском университете, для мясоедов в психологическом плане, к примеру, «корова» и «говядина» — не одно и то же, — поделились своими наблюдениями исследователи в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.

761 Особенности психологии мясоеда

Часто ли, наслаждаясь за обедом мясным блюдом, вы задумываетесь о том, как, возможно, страдало перед смертью животное, мясо которого вы сейчас едите? Вряд ли, вы об этом даже вспоминаете.

По словам психологов, всё дело в том, что человеческой природе в норме противоестественно причинять вред разумным существам. И предположение, что уровень умственного развития животных достаточно высокий, стало бы непреодолимым препятствием на пути к мясоедству.

В результате возникла такая вот психологическая казуистика, когда корова для нас – существо разумное, а говядина – это всего лишь еда, о страданиях которой размышлять бессмысленно.

К слову сказать, конечно, вегетарианство, возможно, и выход из создавшейся ситуации, но ровно до того момента, пока ученые — а всё может быть! — не открыли наличие сознания у растений.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Demitry New Resolve

    А как быть в случае со свининой, курицей и т. д.

  2. Павел

    Пишут откровенную ахинею и не стесняются. Жуткий бред во всех пяти абзацах.

  3. Mike

    Не совсем так, Павел. Проблема в том, что в нашей культуре принято очеловечивать животных. Ребенок, воспитанный на мультиках, где животные ведут себя как люди, начинает воспринимать их как почти равных человеку. Отсюда и разница между «коровой», которая обозначает меланхоличное и безвредное животное дающее молоко и «говядиной», которая просто сорт мяса.

  4. Лариса

    А жить вообще проще , не задумываясь...

    Вот если бы люди были вынуждены глянуть в глаза животному прежде, чем его убить и съесть, тогда бы и задумались...

  5. Howly

    Очень, очень хочется запретить мультики которые очеловечивают животных. Нет, свойственные эмоции это свойственные эмоции, но когда они говорят это уже, имо, детям лучше не показывать. А то потом -вот, комплексы какие-то.

  6. Особенности психологии мясоеда | LimeBlog — информационный блог

    [...] Источник [...]

  7. DonaldMank

    сколько стоит в беларуси вставить временные зубы

    Лечение зубов обычно представляется реальным кошмаром для многих людей, вследствии чего возникает боязнь посещения стоматологов и лечения зубов излечения зобов в целом. Уже прошли времена стоматологий с неудобными креслами и допотопными приборами, болезненным удалением поврежденных зубов. Жизнь изменилась, обновилась стоматология, причем не лишь в техническом аспекте, но и в подходе к лечению зубов.

    ремонт очков уручье минск

    Стоматологическая клиника «Виодент» в Минске – высокий показатель продуктивной работы в этом направлении. Все специалисты клиники – опытные специалисты, которые используют современные методы при пломбировании и излечении зубов. К любому посетителю они стараются найти свой, особенный подход, дабы посетитель чувствовал себя комфортно и доверял врачу.

    сколько стоит имплант с коронкой в белоруссии

    Мы всегда рады видеть вас в нашей стоматологии и готовы предоставить вам все нужные услуги. Даже при сильной патологии наши сотрудники стараются сохранить зубы и сделают это максимально безболезненно. У нас вам окажут помощь в хирургической, ортопедической и терапевтической стоматологии, такое сочетание бывает в клиниках очень редко.

    детская стоматология минск

    Мы очень надеемся, что вам придутся по душе и наш сервис, и наши демократичные цены на лечение.

Отправить комментарий