Где у паука мозг?

15 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В Смитсоновском институте исследований тропиков узнали, что часть мозга у пауков находится даже в конечностях. Впрочем, что здесь удивительного, ведь даже микроскопические паучки как-то плетут свои мудрёные сети. Свой отчет исследователи опубликовали в Arthropod Structure and Development.

731 Где у паука мозг?

Под пристальным вниманием ученых оказались тропические пауки. Так, самые крупные представители класса арахнидов (Nephila clavipes) были в 400 тысяч раз больше детенышей самых маленьких пауков (Mysmena). Тем не менее, и те и другие способны плести сети. То есть, первоначальный вывод исследователей такой: маленький мозг не смог бы выполнить такую сложную работу. Если мозг остается большим, то, каким образом он помещается в таком маленьком тельце?

Изучая мелких паучат, ученые обратили внимание, что их тело покрыто странными бугорками, которые по мере взросления исчезают. Препариров их исследователи обнаружили, что в этих бугорках находится нервная ткань. Другими словами, эти бугорки до определенного возраста служат чем-то вроде сумок, в которых пауки носят избыток своего мозга.

Дальнейшие исследования показали, что мозг занимает порядка 80% полостей тела пауков. Причем четверть от всего объема находится в конечностях.


Как правило, приобретая себе номер телефона, мы стараемся выбрать такой, который легко запомнить. Вдвойне актуально иметь красивые прямые номера, если речь идет о бизнесе, ведь, в конце концов, чем легче клиенту его запомнить, тем больше шансов, что он Вам позвонит, не так ли?

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Demitry New Resolve

    80%? Ого.

  2. Гость

    www.topnomer.ru отличный сайт по номерам и безлимитным тарифам

Отправить комментарий