Итальянцы построят электрон-позитронный коллайдер SuperB

В 2017 году будет запущен новый электрон-позитронный коллайдер SuperB. По крайне мере такие планы озвучили представители Римского университета «Тор Вергата» и итальянского Института ядерной физики, — делится Nature News.

317 Итальянцы построят электрон-позитронный коллайдер SuperB

Строительство новой установки, с помощью которой можно будет получать В-мезоны, D-мезоны и тау-лептоны, начнётся в 2012 году. Известно, что В-фабрика имеет конструкцию, аналогичную другим подобным установкам, например, японской Belle и американской BaBar. Позитроны и электроны будут разгоняться друг навстречу другу по окружностям длиной 1,3км. Существенное отличие SuperB от вышеназванных проектов заключается в увеличении частоты столкновения частиц (светимости коллайдера).

Планируется, что с помощью экспериментов на новом коллайдере удастся наконец ответить на вопрос, почему во Вселенной материя преобладает над антиматерией. Синхротронное излучение, которое можно получить с помощью электрон-позитронного коллайдера, также будут применять для исследований в области химии, биологии, материаловедения.

Стоимость проекта оценивается в 450-600 млн евро. На данный момент точно известно о финансировании строительства итальянским правительством (250 млн. евро). Часть суммы помогут сэкономить американцы, которые готовы предоставить б/у узлы с закрытого на сегодняшний день BaBar. Также разработчики ведут переговоры с Россией и несколькими европейскими странами.


Если Вы устали от постоянных перепадов или сбоя напряжения в сети, тогда дизель генератор с сайта in-green.com.ua — именно то, что Вам нужно. Неоспоримыми достоинствами устройства являются экономичность, простота эксплуатации и адекватное соотношение цена/качество.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий