Состоялась первая «туалетная» конференция

artflushgetty Состоялась первая туалетная конференцияВ пятницу в Сеуле (Южная Корея) состоялась конференция всемирной туалетной ассоциации (The World Toilet Association), пишет cnn.com. Целью данного съезда было максимальное улучшение санитарных условий, что в будущем позволит усовершенствовать гигиену в целом, а также разрушить предрассудки, касающиеся того, что происходит за закрытыми дверьми туалетных кабинок.

Веселые ритмы, барабанщик, «играющий» на унитазе — так началось двухдневное заседание, в котором участвовало множество государственных лиц и представителей ООН. Обсуждались проблемы обеспечения уборными 2.6 миллиардов людей живущих в разных уголках мира, где наблюдается острая нехватка надлежащих «условий». На конференции было отмечено, что ежегодно 1.8 миллионов человек умирают по причине антисанитарии, а 90% процентов из них — это дети до 5 лет.

Стоимость проекта по обеспечению надлежащими санитарными условиями людей живущих в наибеднейших странах мира будет составлять 10 миллиардов долларов. Для сравнения: именно столько ежегодно тратят европейцы на мороженное.

«Туалетная революция даст людям надежду и принесет им счастье», — говорит Джек Сим (Jack Sim) в своем обращении к делегатам. Мистера Сима, который построил здание в форме туалета в своем родном городе Южной Кореи, единогласно избрали первым президентом новой ассоциации.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий