В Восточной Сибири появится экогород в заброшенном карьере?

17 November 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Eco-City 2020 – город с таким названием, возможно, появится в Восточной Сибири. По плану разработчиков его предлагается устроить в заброшенном алмазном карьере, — сообщает журнал Evolo со ссылкой на авторов проекта из архитектурного бюро AB Elise.

d18dd0bad0be-d181d0b8d182d0b8 В Восточной Сибири появится экогород в заброшенном карьере?

Планируется, что город-сад будет размещаться на трёх уровнях. Кроме жилой зоны здесь будут развлекательная зона, лес и вертикальная ферма.

Комфортный микроклимат горожанам будет обеспечиваться благодаря стеклянному куполу, который позволит защититься от сильных перепадов температуры характерных для Восточной Сибири. Здесь же будут размещаться солнечные батареи, которые обеспечат город электроэнергией. Что ж, правильные бухгалтерские услуги от профессионалов, которые помогут составить толковую смету, например, — и даже такой экогород будущего может стать вполне реальным и выгодным проектом. Даже сегодня.

Наиболее перспективными в плане строительства местами называются кимберлитовые трубки «Мир», что в Мирном, и «Удачная», что находится на севере республики Саха, которые имеют примерный диаметр 1 км и глубину в 550м.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Asjudc

    Фантастика. Прогуляться бы по такому граду.

Отправить комментарий