«Мост-электростанция» может в ближайшем будущем появиться в Италии

Итальянские архитекторы разработали проект виадука, который не только выполняет свои прямые обязанности, но и является электростанцией, использующей альтернативные источники энергии – солнечную и ветряную, причем количества вырабатываемого электричества достаточно, чтобы удовлетворить потребности городка на 15 тысяч домов, — делится Popular Science.

0302 «Мост-электростанция» может в ближайшем будущем появиться в Италии

Своим рождением проект Solar Wind («Солнечный ветер») обязан архитекторам Джованно и Луизе Сорацино, а также Франческо Коларосси, которые разработали его в рамках конкурса, предложенного властями курортного региона Калабрия. В качестве объекта для реконструкции предлагался один из мостов, расположенных на оконечности Апеннинского полуострова.

В результате на суд жюри был представлен модернизированный виадук, который соединяет коммуны Шилла и Баньарера. Его предлагается оснастить 26 ветрогенераторами с производительностью 36 млн кбатаВт•ч в год. Кроме того покрытие дороги будет представлять собой солнечные батареи, защищенные прочными пластиковыми оболочками.

Проектом также предусмотрена постройка на обочине дороги гелиотеплиц, в которых будут выращиваться экологически чистые овощи.

Так как проект получил одобрение со стороны местных властей, несмотря на стоимость модификации виадука в 20 млн долларов, вполне вероятно, что в ближайшее время итальянцы смогут перемещаться по столь необычному «мосту-электростанции».

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Twitter Trackbacks for «Мост-электростанция» может в ближайшем будущем появиться в Италии | ScienceBlog.Ru - научный блог [scienceblog.ru] on Topsy.com

    [...] «Мост-электростанция» может в ближайшем будущем появи... scienceblog.ru/2011/02/08/most-ehlektrostanciya-mozhet-v-blizhajjshem-budushhem-poyavitsya-v-italii/ – view page – cached Итальянские архитекторы разработали проект виадука, который не только выполняет свои [...]

  2. Рома

    Даа! Красотища

  3. Юлия

    Надеемся, что не только итальянцы в ближайшее время смогут перемещаться, но и мы сможем увидеть эту красоту.

Отправить комментарий