В юности нарциссизм – хорошо, а в зрелости – плохо

16 August 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Хорошее образование сегодня важно, как никогда. Образование дети наверняка оценят в будущем, а в процессе обучения им нужно наслаждаться. Узнайте, как помочь ребенку!


В Университете Иллинойса изучили отношение в обществе к нарциссам. Оказалось, что, если в юношеском возрасте к повышенному самолюбованию относятся с пониманием, то во взрослой жизни самовлюблённость, как правило, не прощают. Результаты своих исследований по этому вопросу Брент Робертс и Патрик Хилл опубликовали в журнале Social Psychological and Personality Science.

114 В юности нарциссизм – хорошо, а в зрелости – плохо

Для работы по исследованию нарциссизма ученые пригласили 368 студентов и 439 членов их семей, в основном матерей. Основной интерес для ученых представляли нарциссы трёх типов: с повышенной доминантностью, «грандиозным эксгибиоционизм» и чувством собственной исключительности.

Выяснилось, что люди, страдающие нарциссическими проявлениями первых двух типов, достаточно удовлетворены своей жизнью. В тоже время, чувство собственной исключительности у нарциссов третьего типа шло, как правило, рука об руку, с чувством недооцененности и обидой на окружающих.

Что касается людей, сталкивающихся с нарциссами, то в подростковом возрасте их обычно награждают характеристикой «несговорчивый», а вот уже в более старшем – «самодур».

По словам исследователей, нарциссизм у подростков — это своеобразное средство защиты то постоянных стрессов, которые сопровождают период взросления.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Пассивное курение повышает у подростков риск развития тугоухости « Научный блог

    [...] В юности нарциссизм – хорошо, а в зрелости – плохо [...]

Отправить комментарий