Музыкальные предпочтения молодежи свидетельствуют о распространении нарциссизма

13 May 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Интересную закономерность обнаружил психолог Натан ДеУолл из Кентуккийского университета, проанализировав музыкальные хит-парады за последние 27 лет: молодежь, в частности, американская, всё больше тяготеет к нарциссизму, — сообщает New York Times.

9 Музыкальные предпочтения молодежи свидетельствуют о распространении нарциссизма

В ходе своей исследовательской работы Де Уолл с помощью компьютерной программы изучил тексты песен, которые входили в топ-листы хит-парадов с 1980 по 2007 года. Оказалось, что в 80-е годы прошлого столетия люди больше всего любили песни, в которых говорилось о всеобщем счастье, звучали призывы к толерантности и расовой гармонии (например, «Starting Over» Джона Леннона, «Ebony and Ivory» Пола Маккартни).

В последнее десятилетие в лидеры вырвались песни, в которых речь идет об одном единственном человеке, его переживаниях, стремлениях. Местоимения «мы» и «нам» употребляются всё реже. Взамен их всё чаще звучат «я» и «мне», причем тексты песен достаточно агрессивные.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Музыкальные предпочтения и распространение нарциссизма — СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС, НАУКА И СОЦИУМ

    [...] Мнение: Интересную закономерность обнаружил психолог Натан ДеУолл из Кентуккийского университета, проанализировав музыкальные хит-парады за последние 27 лет: молодежь, в частности, американская, всё больше тяготеет к нарциссизму, — сообщает New York Times. [...]

  2. Музыкальные предпочтения молодежи свидетельствуют о распространении нарциссизма | LimeBlog — информационный блог

    [...] Источник [...]

Отправить комментарий