Отказаться от курения можно без последствий для фигуры

В Медицинской школе Йельского университета выяснили, почему курильщики в среднем стройнее своих соотечественников. Кроме того, исследователи предложили способ как не потолстеть после отказа от никотина, — передает Discovery News со ссылкой на статью в журнале Science.

74 Отказаться от курения можно без последствий для фигуры

Ученых заинтересовал тот факт, что многие курильщики, зная, что никотин вреден для здоровья, даже не пытаются бороться со своей вредной привычкой. В качестве одной из причин, которые при этом указываются, оказалась боязнь потолстеть.

Экспериментально на мышах было доказано, что никотин воздействует на клетки гипоталамуса – области мозга, которая регулирует деятельность эндокринной системы, отвечает за ощущение голода, сон и другое. Для этого использовали лекарство для отказа от курения под названием цитизин, которое аналогично никотину активизирует специфические рецепторы в нейронах гипоталамуса. Это же лекарство «включает» проопиомеланокортиновые клетки, которые находятся здесь же и отвечают за подавление аппетита.

В экспериментах, где участвовали мыши без проопиомеланокортиновых клеток, изменение веса не наблюдалось.

В результате, исследователи пришли к выводу, что поступая в организм, никотин в мозгу связывается с поверхностью нейронов, и сигнализирует пищеварительному тракту, что калорий требуется меньше, чем обычно. То есть теоретически, прием препарата цитизина поможет не только избавиться от табачной зависимости, но и не набрать лишний вес.


Качественные и доступные запчасти тойота хайлендер — богатый выбор, надежность — взаимовыгодное сотрудничество для каждого автолюбителя

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий