СМС-терапия успешно борется с курением

9 July 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины доказали, что смс-терапия txt2stop очень хорошо помогает бороться с табачной зависимостью, — сообщают исследователи в своей статье, опубликованной в журнале The Lancet.

212 СМС-терапия успешно борется с курением

Суть терапии заключается в том, чтобы при помощи смс напоминать о решении бросить курить тому, кто твёрдо решил избавиться от этой вредной привычки.

В эксперименте, который проводила группа доктора Кэролайн Фри, участвовали 5 792 добровольца. Их разделили на две примерно одинаковые по количеству группы.

Одной половине испытуемых в течение трёх недель по пять раз в день делали мобильные напоминания о вреде курения. После этого в течение 26 недель проводилась поддерживающая терапия, когда количество антитабачных смс сократили до трёх штук в день.

Кроме того участники могли отправить смс с текстом «Хочу (курить)», и тогда на их телефон тут же приходили ободряющие сообщения, в которых, к примеру, предлагалось медленно попить воды, чтобы перебить желание закурить. Или же призыв вспомнить о том, как это вредно. Ранее было доказано, что острая тяга к сигарете длится примерно 5 минут, поэтому именно в такие моменты важно отвлечься.

Если же участник программы не смог сдержаться и закуривал, то он отправлял смс с текстом «[Проявил(-а)] слабость». В ответ же ему приходило напоминание о том, как много он уже сделал на пути избавления от табачной зависимости и т.д.

Вторая группа добровольцев – контрольная, получала смс общего характера.

В итоге, в первой группе добровольцев в два раз больше человек бросили курить, чем в первой. Показатель составил 9% против 4,5%.


Эффективное современное лечение кожи: лечение прыщей и прочих проблем, а также качественное лечение волос по проверенным методикам. Залог вашей красоты!

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Павел Губенко

    Нет, русским этот способ не подходит

Отправить комментарий