Ученые тестируют на мышах новый мужской негормональный контрацептив

12 June 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

В медицинском центре Колумбийского университета проводится испытание безопасной противозачаточной таблетки для мужчин. Пока экспериментаторы полны оптимизма, так как опыты на мышах не выявили никаких побочных эффектов, — передает , ссылаясь на журнал Endocrinology.

57 Ученые тестируют на мышах новый мужской негормональный контрацептив

В основе нового мужского контрацептива лежит препарат BMS 189453, разработанный фармацевтической компанией Bristol–Myers Squibb. Первоначально это лекарство предполагалось использовать в качестве противовоспалительного средства. Так как в процессе испытаний было выявлено, что BMS 189453 вызывает мужское бесплодие, создатели прекратили с ним работать, признав «тестикулярным токсином».

На «бракованный» препарат обратили внимание доктора Чунг и Волгемут, когда изучали способы блокировки сперматогенеза с помощью помощью метаболитов витамина А. Проведя опыты на мышах, они выяснили, что BMS 189453 вызывает временное бесплодие. Так, самцам мышей достаточно1 мг на 1 кг живого веса, чтобы в течение четырёх недель спематогенез не происходил. После этого полностью восстанавливается фертильность. Отмечено также, что лекарство никак не влияет на половое влечение и способности самцов спариваться с самками.

Что касается восстановления репродуктивных способностей, то в своём отчете исследователи упоминают, что у мышей-отцов, которым ранее давали контрацептив, рождалось нормальное потомство.

Несмотря на столь обнадёживающую информацию, ученым предстоит ещё несколько лет проводить тесты на мышах, и только после этого приступить к испытаниям на приматах.


Нужна строительная бытовка — обращайтесь к профессионалам: вам предложат приемлемые цены и отличное качество!

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий