Мини-робот сможет делать операции внутри глаза

29 April 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

В Институте роботизированных и интеллектуальных систем Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) разработали микроскопического робота, который способен выполнять операции на сетчатке глаза и доставлять лекарства в конкретную точку этого органа на протяжении нескольких месяцев, — делится .

ctnxfnrf Мини-робот сможет делать операции внутри глаза
Габариты робота, который получил название MagMite, составляют 0,3×0,3 мм, и весит он 30–50 мкг. Одна из его основных особенностей заключается в том, что аппарат не имеет собственного источника питания и перемещается с помощью внешней магнитной установки OctoMag, которой манипулирует врач.

О технических характеристиках MagMite сообщается, что скорость его перемещения составляет 1,25 см/с. На сегодняшний день аппарат успешно испытан на препарированных животных. На очереди серия тестов на их живых собратьях. После этого швейцарские ученые смогут перейти к клиническим испытаниям.

Кроме того в планах исследовательской группы сделать MagMite ещё меньше, чтобы он смог проникнуть в кровеносные сосуды сетчатки для устранения окклюзии (закупоривания). Это, как известно, является основной причиной развития глаукомы и отёка жёлтого пятна.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Томские ученые изобрели медицинский лазер для резки костей и тканей | bloggz.info

    [...] Мини-робот сможет делать операции внутри глаза (0) [...]

Отправить комментарий