Waterboxx – победитель конкурса изобретений по версии журнала Popular Science

26 November 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Изобретением года по версии журнала Popular Science стал Waterboxx, позволяющий разводить сады даже в бесплодной пустыне и на склонах гор, где невозможен традиционный полив. Итак, за что же полюбился экспертам по научным открытиям Waterboxx?

Во-первых, простотой своей конструкции. В первоначальном варианте для его изготовления использовался полипропелен, имеющий свойство растворяться в течение 10 лет. Сейчас появилась вторая модификация из биополимерных материалов, которые также со временем превращаются в питательные вещества.

Во-вторых, это функциональность, благодаря которой Waterboxx ещё называют «бесполивной инкубатор растений». Основное свойство данного устройства, это способность собирать и удерживать в себе влагу, постепенно, небольшими порциями увлажняя почву вокруг саженца, в тоже время не давая влаге испаряться. Кроме того емкость поддерживает стабильную температуру вокруг корневой системы и защищает её от сорняков и грызунов.

Полевые испытания, проведенные в разных уголках земли, подтвердили эффективность Waterboxx. В частности, из высаженных в Сахаре таким образом растений прижились 88%, в то время как обычно этот показатель составляет всего 10%.  Стоимость 10 подобных инкубаторов составляет $275.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Володя Ващишин

    Мама Земля.Объединённые Штаты Земли. Mother Earth.United States of Earth.Обильная сабурбанизация.Лесы.Сферы услуг.Minted suburbanization.Forests.Spheres of services.

    sites.google.com/site/obilnaasaburbanizacia/

Отправить комментарий