Болезнь Альцгеймера всё ещё непобедима

В Медицинском центре при Университете Раш в Чикаго, пришли к выводу, что даже поддержание активной мозговой деятельности в старости с помощью интеллектуальных нагрузок приводит только к ускорению развития болезни на более поздних стадиях развития, — передает Daily Mail.

d0bad180d0bed181d181d0b2d0bed180d0b4 Болезнь Альцгеймера всё ещё непобедима

Эксперимент длился 12 лет и участие в нём приняли 1 157 добровольцев старше 65 лет. На момент начала наблюдений никто из них не страдал когнитивными расстройствами.

Согласно предложенным условиям, участникам начислялись баллы за определенные интеллектуальные нагрузки: то разгадывали кроссворды, то анализировали книги, а то включали персональный компьютер и выполняли задания на нем.

По итогам исследования ученые выяснили, что упражнения по тренировке интеллекта снизили темпы ухудшения состояния памяти на 52%. Но впоследствии, у людей, с появившимися признаками деменции, темпы её прогрессирования были выше на 42%.

То есть, умственная активность не предотвращает развитие болезни Альцгеймера, а только маскирует её первые признаки, и в дальнейшем расстройство развивается более быстрыми темпами. В то же время, тренировка весьма полезна для общего состояния памяти.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. CRF

    Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь

  2. Екатерина

    Читала, что результаты анализов показывают, что у всех больных болезнью Альтцгеймера короткие теломеры. Может быть дело в активации теломеразы?

Отправить комментарий