За больными деменцией будут следить с помощью обуви

Пациентов с диагнозом «болезнь Альцгеймера» инженеры предложили обувать в специальные туфли со встроенной системой GPS, — делится агентство Франс-Пресс.

70 За больными деменцией будут следить с помощью обуви

Спутниковую систему навигации, которую встроили в обувь, разработала компания GTX Corp. А за базовые модели туфель взяли те, что производит Aetrex.

Как прокомментировал новый продукт профессор Эндрю Карле, который представляет Университет Джорджа Мейсона, встроить GPS-систему слежения в обувь, наиболее оптимальный вариант в случае больных Альцегеймером. Это станет отличной альтернативой разнообразным брелкам и браслетам, которые традиционно используются для этой цели.

Известно, что деменция, как правило, усугубляется параноидальными состояниями, которые побуждают больных избавляться от всякого рода аксессуаров. В результате такой пациент, если его не обнаружат в течение нескольких суток, может умереть от обезвоживания или травм.

Особенно часто подобные инциденты случаются с больными, у которых старческое слабоумие только начинает проявляться.


Сегодня на рынке медикаментов представлено множество фирм-производителей. Прочитайте отзывы о лекарствах и выберите действительно надежное средство.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий