Беременность «из пробирки» повышает риск смерти матери

28 July 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В голландском университете Radboud University выяснили, что риск смерти во время беременности значительно увеличен у немолодых женщин, которые прибегли к искусственному (экстракорпоральному) оплодотворению, — передает Daily Telegraph.

in-vitro Беременность «из пробирки» повышает риск смерти матери

К такому выводу ученые из Нидерландов пришли после того, как изучили течение беременности у женщин за последние четверть века. При этом среди основных причин смерти называется обострение хронических или скрытых до момента беременности болезней, а также отторжение донорских яйцеклеток женским организмом. Согласно полученным данным, 43 случая на каждые 100 тысяч беременностей заканчиваются летальным исходом. Для сравнения, среди женщин, зачавших ребенка естественным путём этот показатель втрое ниже.

Подобные исследования в настоящее время приобрели особую актуальность, так как всё больше женщин в западных странах предпочитают обзаводиться потомством уже после 40 лет, когда достигнут определенный социальный уровень и материальная стабильность. Так, в Европе лидером по «in vitro»-зачатиям остается Италия. В Великобритании, к примеру, в прошлом году ЭКО было поведено 37 тысячам женщин.

Что касается других исследований, то, как делятся ученые, в ближайшем будущем детей «из пробирки» будет становиться всё больше, причем не только у немолодых мам. В качестве одной из причин указывается снижение плодовитости человечества.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий