Горн болельщика — рассадник инфекций

15 June 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В преддверие Чемпионата мира по футболу, что сейчас проходит в ЮАР, в Лондонской школе гинекологии и тропической медицины исследовали один из самых популярных атрибутов болельщика – горн. Оказалось, что он является потенциальным переносчиком разного рода инфекций.

d184d183d182d0b1d0bed0bbd18cd0bdd18bd0b9-d184d0b0d0bdd0b0d182 Горн болельщика - рассадник инфекций

В исследовании, которое провела доктор Рут МакНерли, приняли участие 8 добровольцев без признаков заболевания. Их попросили подуть в горн, чтобы выяснить, что остается на его стенках. Выяснилось, что на другом конце горна скапливаются частички слюны, которые сохраняются в течение длительного времени. Если в горн подул человек больной гриппом или простудой, то, во-первых, он с большей долей вероятности заразит других здоровых болельщиков, чем, если бы он просто чихнул или кашлянул. Второе на что обратила внимание исследователь – это то, что болельщики, как правило, склонны делиться друг с другом «дуделками» и передавать их из рук в руки, что опять-таки не соответствует гигиеническим требованиям.

Другая группа исследователей доказала, что резкий звук, который издает горн, пагубно воздействует на слуховой нерв, может привести к травме перепонки и потере слуха. Поэтому, чтобы обезопасить себя и получить удовольствие от спортивных состязаний, купите беруши и будьте здоровы!

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий