Во Вселенной обнаружен «темный поток»

Астрофизики, занимающиеся вопросами возникновения и развития Вселенной, пришли к выводу, что теория Большого Взрыва нуждается в корректировке. Обнаружилась новая составляющая, которая получила название «темный поток», — сообщает Рhysicsworld.com.

d0b2d181d0b5d0bbd0b5d0bdd0bdd0b0d18f Во Вселенной обнаружен «темный поток»

Как раньше было установлено, температура во всех точках Вселенной находится на отметке в 2,7 градуса выше абсолютного нуля. Последние же проведенные исследования показали, что существует ряд отклонений, которые не могут быть объяснены погрешностью приборов. И хотя величина их составляет всего доли градуса, это позволило ученым прийти к выводу, что наша Вселенная не только может расширяться, но её части перемещаются в пространстве относительно друг друга. Это можно сравнить  со взаимодействием пузырьков пены в ванной.

Зафиксированные отклонения наблюдаются в тех точкой Вселенной, где располагаются большие скопления галактик. Чем вызвано такое перемещение, исследователи сказать затрудняются. Предположительно, это связанно с чем-то, что находится за пределами нашей Вселенной. Тем не менее, удалось измерить даже величину скорости этого «темного потока».


Нужны монтажные лебедки? Современная лебедка рычажная — быстрое решение ваших проблем по приемлемой цене.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий