Бактерии как отпечатки

В ближайшем будущем в арсенале судебных экспертов появится еще одно эффективное средство. Последние исследования ученых открыли новый способ идентификации человека, который предполагает анализ оставленных им бактерий.

kinopoiskru-dexter-740633 Бактерии как отпечатки

Как заявили исследователи, сообщество микробов на руках каждого человека достаточно уникально. Поэтому, если взять пробу с неживых объектов, к которым прикасался человек несколько дней или недель назад, можно установить его личность даже при отсутствии отпечатков его пальцев.

По словам автора исследования, профессора Ноа Фирера из Университета Колорадо, анализ следа из микробов, который оставляет на предметах каждый из нас, станет довольно ценным инструментом в проведении судебных экспертиз.

На сегодняшний день, новый метод идентифицирует человека с точностью до 70-90%. В ходе эксперимента ученым удалось определить, кто именно пользовался компьютерными мышками 12 часов назад в девяти случаях из десяти. Далее было установлено, что сообщество бактерий на предмете от конкретного человека практически не изменяется даже после двух недель пребывания в помещении с комнатной температурой.

Если же вы читаете эту новость, но продолжаете думать о делах, может даже о том, как устроить монтаж скс, то посещение этой ссылки может оказаться весьма полезным.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. morgan

    Masuka iz dextera :)

  2. Байни

    Скучаю по Деб...

  3. Наблюдатель

    Точность 70-90% — это отнюдь не погрешность анализа, которую можно было бы в будущем подтянуть. Это и есть степень индивидуальности бактериального сообщества на руках, которую уже не удастся улучшить. Отсюда мораль: никаким маркером личности и тем более аналогом отпечатков пальцев данный показатель никогда не будет!

  4. Рита

    Декстер вернись, я тебя жду...

  5. Dexter

    Позже, Рита, сегодня та самая ночь...

  6. Вакер

    =))

  7. Израильские ученые изобрели простынь, убивающую бактерии | bloggz.info

    [...] Бактерии как отпечатки [...]

Отправить комментарий