Психологи научились измерять любовь

Издание The Los Angeles Times опубликовало статью американского психолога Артура Арона, в которой он утверждает, что влюбленность действует на мозг человека также, как и небольшая доза кокаина.

389787755_a4c4ea7ce2 Психологи научились измерять любовь
Такое заключение ученый сделал после эксперимента, в ходе которого при помощи томографа он увидел как вентральный покровный отдел мозга, отвечающий за мотивацию и вознаграждение, заполняется допамином у людей, которые смотрели на снимок своих возлюбленных. Допамин – это вещество, которое отвечает за способность наслаждаться жизнью; оно обычно выделяется когда человек предвкушает что-либо или только что добился желаемого.

После насыщения вышеуказанного участка мозга допамином, в кровь попадают выделившиеся два гормона — окситоцин и вазопрессин, которые стимулируют эмоциональную связь между влюбленной парой.

После изучения результатов томографии пар, которые состоят в браке около 20 лет и утверждают, что до сих пор любят друг друга, исследовательница из Университета Санта-Барбары Бьянка Асеведо выяснила, что их мозг продолжает реагировать так же, как и мозг у недавно образованных пар.

Единственным отличием является то, что у “ветеранов брака” отсутствует чувство тревожности, а также беспокойные мысли. Согласно статистике, приведенной учеными, подобная крепкая связь встречается приблизительно у одной трети семейных пар в США.

Для стимуляции выделения допамина и чувства счастья в браке, специалисты советуют супругам почаще заниматься вместе приятными делами.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Юля Буравихина

    Интересно, у какой части россиян встречается такая крепкая связь? И вообще, встречается ли она? Мы ведь, кажется, в числе лидеров по количеству разводов.

  2. Вера

    Могу точно сказать, мы с мужем такая пара.: )

    В браке 12 лет. С 22-х лет уже. Мы одногодки.

    Интересы у нас общие, так как ими мы «заражаем» друг друга.

    Детей у нас нет , но и это мы несчастьем назвать не можем.

    Мы наслаждаемся друг другом и дополняем друг друга.))

  3. Как быстро избавиться от страданий из-за несчастливой любви | bloggz.info

    [...] Психологи научились измерять любовь (2) [...]

Отправить комментарий