Все элементарные частицы могут оказаться черными дырами?

Все элементарные частицы могут оказаться маленькими черными дырами, — предполагают американские физики Д. Койн и Д. Ченг. Они считают, что, несмотря на испарение, вызванное квантовым эффектом (излучение Хокинга), черные дыры все же могут существовать и в некотором подобии устойчивого состояния.

63 Все элементарные частицы могут оказаться черными дырами?  Согласно расчетам ученых, в случае правомерности этой теории, описанные ими черные дыры должны приближаться по своим особенностям к элементарным частицам. И вполне можно предположить, что таких миниатюрных черных дыр – превеликое множество, их характеристики весьма различны, а все элементарные частицы вполне могут оказаться черными дырами крайне маленьких размеров.

Авторы теории считают, что подтвердить или опровергнуть их предположение помогут исследования, проведененные с помощью Большого адронного коллайдера. А пока обозреватели сравнивают находку американских специалистов с гипотезой русского ученого Александра Фридмана, который в 1924 году предположил, что вселенные могут умещаться в микроскопические пространства. О миниатюрных черных дырах говорили и другие именитые специалисты, например, академик Я. Зельдович.

Everything Around Us Could Be Made of Black Holes

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. space

    Насколько я знаю запуск андронного коллайдера планируется еще не скоро, около 6 месяцев. Они все там денег собрать не могут

Отправить комментарий