Экс-коллега Нобелевских лауреатов по физике назвал вручение премии ошибкой

Бывшие коллеги Нобелевских лауреатов Уилларда Бойла и Джорджа Смита заявили о том, что ученые были награждены Нобелевской премией незаслуженно.

611 Экс-коллега Нобелевских лауреатов по физике назвал вручение премии ошибкой

Бойл и Смит получили Нобелевскую премию за изобретение датчика изображения, который известен как прибор с зарядовой связью. Благодаря этому изобретению человечество смогло создать цифровые камеры.

В то же время, ученый по имени Юджин Гордон, который в прошлом работал с лауреатами в Bell Laboratories, сообщил, что к революционному открытию ученые не имеют практически никакого отношения. По словам бывшего коллеги, Бойл и Смит только придумали концепцию прибора, однако найти ему применение не сумели. Помимо этого, лауреаты не участвовали в процессе конструирования первого работающего прототипа и вряд ли узнали бы его, увидев воочию.

Юджин Гордон полностью уверен, что награда должна была достаться Майку Томпсетту, который управлял исследованиями ПЗС-сенсора и процессом конструирования его первых образцов. А вот Томпсетт настаивает, что Нобелевская премия была вручена Бойлу и Смиту заслужено, ведь сама идея прибора была разработана именно ими.

Ссылки по теме:

Disputes over Nobel time-honoured

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Александр Сергеев

    Бывает хуже. Человек предложивший ДДТ — инсектицид, применяемый против вредителей, был так же удостоен нобелевской премией в 1939г. После когда были доказаны токсичные свойства ддт, я думаю, нобелевская премия больше не грела душу изобретателю.

  2. Олег Вы

    Да тема неплохая выбрана.

  3. Олег Вы

    19leto.ucoz.ru/publ/rabota/1-1-0-26

  4. Олег Вы

    Типовые серии, проекты, Нормативные документы, dwg — материалы для проектирования. 19leto.ucoz.ru/load

  5. Эффект Казимира планируют использовать в нанопереключателях | Мир в новостях

    [...] Экс-коллега Нобелевских лауреатов по физике назвал вр?.. [...]

Отправить комментарий