Физики предложили новую модель Вселенной

Ученые выдвинули новую теорию о строении Вселенной, согласно с которой квантовое будущее “кристаллизует” прошлое через настоящее. Новая теория предполагает, что вселенная представляет собой четырехмерную часть пространства и времени, которая имеет определенные границы.

time1 Физики предложили новую модель Вселенной

Несмотря на то, что новая версия строения Вселенной базируется на той, что описана в общей теории относительности, у нее есть и свои особенности. Например, предполагается существование канонического пространственного сечения, которое обозначает текущий интервал. Это значит, что в модели не присутствует выделенный момент времени.

Время обозначается определенным куском Вселенной, на который действуют ее законы. Этот отрывок будет принадлежать квантовой природе в том случае, если он имеет отношение к будущему. Ученые также сообщили, что куски Вселенной, относящиеся к будущему, имеют своеобразные квантовые свойства. К примеру, событие будущего может одновременно иметь несколько исходов, однако вероятность каждого из них отличается от других.

А вот прошлое подчиняется всемирно признанным физическим законам, в которых четко определены все физические величины. Отталкиваясь от этого, авторы новой идеи рассматривают время как процесс эволюции определенных законов на четырехмерном отрывке пространства и времени. Настоящее время определяется как момент, в который квантовые законы переходят в классические.

На практике идея пока не используется, ученым еще предстоит поразмышлять на эту тему. А специалисты, обеспечивающие создание сайтов в тюмени тем временем работают на своем поприще — и всегда готовы прийти на помощь вашему делу.

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий