В Сингапуре и Нью-Йорке осталось менее 10% местной флоры

Фотографии современных городов зачастую вызывают восхищение силой человеческой мысли и фантазии. И как-то не сразу задумываешься о том, что каменные джунгли вытесняют настоящие: так, в Сингапуре и Нью-Йорке уже осталось менее 10% флоры, что ранее была им присуща.

81 В Сингапуре и Нью-Йорке осталось менее 10% местной флоры

Кроме того, из списка растений, обитающих в этих мегаполисах, и вовсе исчезло около 600 наименований (из 2 179 и 1 361 соответственно). К счастью, подобная тенденция куда менее повлияла на города вроде Дурбана (ЮАР) и Сан-Диего (США), где удалось оградить от исчезновения 60% местной флоры.

Анализируя состояние растительного покрова в разных городах, исследователи разделили их на три категории: в первую вошли те поселения, где человек начал менять окружающую среду еще 400 лет тому назад. Во вторую внесли названия населенных пунктов, образовавшихся после 1600 года (в их числе и Нью-Йорк). А города третьей группы начали разрастаться ближе к 19 веку. Молодость последних, тем не менее, не всегда является залогом благополучия и разнообразия местной флоры: так, австралийский Мельбурн рискует в ближайшем будущем утратить большую половину из присущих ему 1200 видов растений, если тамошние власти не приступят к активному решению этого вопроса.

How cities drive plants extinct

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий