На Бродвее случайно отыскали новый вид муравьев

Порой значительные открытия бродят под самым носом, а мы их не замечаем. Биолог из США Роб Данн вышел на Бродвей просто чтобы погулять, а в результате описал новый вид муравьев.

А вы бы заметили, что вид - новый?

А вы бы заметили, что вид - новый?

Данн читает курс о жизни муравьев в университете Северной Каролины, так что нет ничего странного в том, что его внимание привлекли муравьи посреди «Большого яблока». Ему показалось, что увиденные им насекомые несколько отличаются от остальных 13 тысяч видов. Конечно, в силу такого разнообразия уверенным ученый быть не мог, поэтому попросту захватил нескольких муравьев с собой в лабораторию. И сделал это не зря: при рассмотрении под микроскопом оказалось, что муравьи и вправду «новые».

Новый вид пока был найден только на небольшой парковой территории в верхней части Бродвея. Как говорит Данн, «нью-йоркский муравей» меньше своих североамериканских собратьев, он скорее похож на европейского. Однако в его организме полно особенностей: например, повышенное содержание углерода. Впрочем, эти изменения могут быть вызваны рационом тамошних муравьев. Так, значительную часть их диеты составляет кукурузный сироп, который они с удовольствием уплетают на помойках, которых хватает на задних дворах ресторанов. А в нем много подсластителя и загустителя. Впрочем, биолог говорит, что пока рано делать какие-либо конкретные выводы, он собирается изучить вопрос поподробнее и описать новый вид для научного издания.

Ученым вообще стоит постоянно уделять внимание мелочам, ведь подобные открытия — не редкость. Несколько лет тому назад биологу-счастливчику удалось открыть новый вид жуков прямо в центре Лондона.

New breed of ruffi-ant found

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий