Ученые определили самую умную собаку

Канадские ученые составили список самых умных собак. В лидерах оказались породы бродер-колли, пудель и немецкая овчарка.

А еще я считать умею...

Зоологи говорят, что уровень умственного развития собаки отвечает уровню двухлетнего ребенка, и это не так мало. Псы обладают возможностью различать около 250 слов и столько же жестов, их можно научить считать до пяти и даже выполнять самые простые математические действия! Этими данными и руководствовались исследователи, определяя самую умную породу.

«Животные никогда не ошибаются, когда складывают один и один, у них всегда получается два, а не три», — резюмировал профессор Корин, работавший с «конкурсантами».

Что ж, тройку победителей мы уже назвали. А замыкают победную десятку золотой терьер, доберман-пинчер, шотландская овчарка, лабрадор-ретривер, папийон, ротвейлер и австралийская овчарка. Что касается самых низких оценок, то их схлопотали афганская борзая, басенджи и бульдог.

Собаки способны на многое, но в аптеку за лекарствами их не отправишь, и тогда лекарства на дом могут решить вопрос, если идти самому не хочется, или и вовсе тяжело.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий