Ученые разгадали загадку «внутренних часов»

Ученым удалось понять принцип работы одного из самых сложных часовых механизмов: внутренних часов человека. По мнению главы исследовательской группы, Горацио де ла Иглесия, когда речь идет о чрезмерной усталости вследствие смены часовых поясов, проблема заключается в том, что фазы глубокого и быстрого сна по-разному приспосабливаются к новым условиям.

9 Ученые разгадали загадку внутренних часов

Оказывается, глубокий сон способен быстро «привыкать» к смене часовых поясов, чего не скажешь о фазе быстрого сна: нервным центрам, что отвечают за него, нужно не менее недели, чтобы адаптироваться, — пишет Daily Telegraph.

Определив, в чем «загвоздка», сразу принялись искать решение проблемы: в данное время они работают над созданием лекарства, которое позволит нивелировать сложности, связанные со сменой часовых поясов.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Alexey

    Есть мнение, что во время сна у человека чередуются фазы медленного и быстрого сна. В среднем одна фаза быстрого сна длится около 20-ти минут, а медленного — около 2-х часов. Сон начинается с фазы быстрого сна, далее идет фаза медленного сна, потом опять быстрого и так далее.

    Поэтому когда вы просыпаетесь во время фазы быстрого сна, мозг находится в активном состоянии, благодаря этому вы чувствуете себя выспавшимся. Единственное что вам нужно сделать, это стараться просыпаться в «быстрые» фазы сна, но как узнать, когда именно будут эти фазы?

    Существует сервис, где вы можете рассчитать время наступления фаз быстрого сна, начиная с текущего или выбранного вами времени. Также, данный сервис предназначенный для учета времени потраченного на сон и полного контроля разнообразных параметров сна

  2. Анестезия – это скорее кома, чем сон | News From Earth

    [...] Ученые разгадали загадку «внутренних часов» (1) [...]

Отправить комментарий