Американские солдаты будут обмениваться мыслями на расстоянии благодаря «умному шлему»

30 September 2008 | Автор: gravel pit | Теги: , , ,

thoughthelmet-250x179 Американские солдаты будут обмениваться мыслями на расстоянии благодаря «умному шлему»Вполне вероятно, что в будущем военнослужащие будут общаться безмолвно с помощью искусственных «умных шлемов». Данные приборы будут передавать мозговые волны человека в виде радиоволн. Они в свою очередь переводятся в слова и передаются в наушники других солдат. Американская армия вложила 4 миллиона долларов в исследование этого концепта. Над разработками трудились ученые из университета Калифорнии. Возможно, что через лет 10-20 умный шлем станет реальностью. Ученые также работали над созданием другого умного устройства для видео-игр, которое можно будет приобрести уже в следующем году.

Безусловно, устройство, предназначенное для американской армии, будет более усовершенствованным и надежным по сравнению с радиоприбором для видеоигр. Для того, чтобы сделать умный шлем реальным устройством для солдат, ученым пришлось соединить воедино преимущества вычислительных возможностей и все знания о человеческом мозге.

На данный момент умный шлем является концептом. Он состоит из 128 датчиков, скрытых в шлеме солдата. Военнослужащим придется мыслить «открытым текстом», четко формулировать свои мысли. Четко и ясно: именно так в армии учат солдат формулировать свои мысли. Ключевым моментом в создании умного шлема является система программного обеспечения, которая способна считывать запись биотоков мозга, превращая мысли солдата в слова, а затем передавая их его сослуживцам.

US Army Invests in 'Thought Helmet' Technology for Voiceless Communication

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Kovan

    Интересно, сколько же будет стоить игровой вариант? :).

  2. Johnny-K » Прожекторперисхилтоновское

    [...] Сообщают: [...]

  3. Радиоволны — альтернативный источник питания | КомТех

    [...] Американские солдаты будут обмениваться мыслями на ра... [...]

Отправить комментарий