В социальной сети по странице пользователя можно судить о его самовлюбленности

facebook В социальной сети по странице пользователя можно судить о его самовлюбленности Согласно новому исследованию, проведенному университетом Джорджии, сети социальных сайтов, такие как Facebook, могут представлять собой полезный сервис. С его помощью можно определить, является ли тот или иной человек самовлюбленным, то есть «нарциссом». Докторант в области психологии Лаура Буффарди (Laura Buffardi), которая является соавтором данного исследования, отметила, что «нарциссы» посещают Facebook с целью «саморекламы».

Ученые создали специальный вопросник для пользователей популярной социальной сети. На вопросы исследователей ответили 130 юзеров. Затем ученые проанализировали содержание их страниц и попросили людей, не являющихся пользователями Facebook, взглянуть на страницы и поделиться мнением по поводу нарциссизма хозяина той или иной страницы социальной сети.

Ученые заключили, что количество друзей и записей на «стене» персональной страницы пользователя Facebook соотносится со степенью его самовлюбленности. Как отметила Буффарди, эти показатели соотносятся с тем, как человек ведет себя в реальной жизни с огромным количеством дружеских отношений, которые на самом деле являются посредственными. Также нарциссы чаще всего размещают себе гламурные, «саморекламирующие» аватары.

Study: Facebook profiles can be used to detect narcissism

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Капитан Кук

    Многие блоггеры посещают социальные сети с целью саморекламы, это не секрет. Являются ли они нарциссами или просто манимейкерами? :)

Отправить комментарий