Хороший доступ в Интернет полезен для экономики: проверено учеными

6 October 2011 | Автор: nika | Теги: , , ,

Каких только исследований не проводят в нашем с вами насыщенном событиями мире. Вот, к примеру, консалтинговая компания Arthur D. Little и шведский Технологический университет Чалмерса проанализировали ситуацию в более, чем 30 странах – и пришли к выводу, что между среднестатистической скоростью широкополосного доступа в Интернет и развитием экономики есть вполне очевидная связь!

119 Хороший доступ в Интернет полезен для экономики: проверено учеными

Ученые говорят, стоит возрасти средней скорости этого самого доступа в два раза, как ВВП вырастает примерно на 0,3%. При последующем увеличении показателя скорости экономика тоже выигрывает. Иными словами, доступный и быстрый широкополосный доступ в Сеть – практически залог благосостояния. Почему так происходит – исследователи уже выяснили. По их мнению, совершенствование ШПД (широкополосный доступ) позволяет увеличить эффективность бизнеса, а также деятельность как общества в целом, так и каждого его члена в отдельности.

В общем-то, жаловаться на ограниченный доступ к Интернету современному юзеру, пожалуй, грех. Вокруг — множество возможностей подсоединиться к Сети, причем в практически любом месте, беспроводной Интернет позволяет хоть развлекаться, хоть работать, тем самым развивая свою собственную, личную домашнюю экономику. Модемы, роутеры, другие своевременные решения — за ними не надо далеко ходить, они есть на сайте 4g-wimax, а именно вот тут, так что налаживания контактов с Сетью — дело техники. А там, смотри, и ВВП вырастет!

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Были ли на Луне инопланетяне? « Научный блог

    [...] Хороший доступ в Интернет полезен для экономики: прове... [...]

  2. витя

    я думал это только британские «ученые» обладают способностью проводить исследования чтобы узнать какую-то очевидную вещь, ан нет... дураков гораздо больше на свете

Отправить комментарий