Шоколад ускоряет мыслительные процессы

22 August 2008 | Автор: GERDA | Теги: , , , новости

113 Шоколад ускоряет мыслительные процессыАмериканские ученые доказали, что бобы какао содержат флаванол – вещество, улучшающее работу мозга, известное также как антиоксидант.

Доказательства получили экспериментальным путем. 34 человека в возрасте от 59 до 83 лет выпивали либо напиток с пониженным содержанием флаванола, либо напиток на основе какао, после чего у каждого измерялась скорость кровообращения в области мозга. Выяснилось, что у тех, кто пил напиток, обогащенный флаванолом, скорость кровотока увеличивалась в среднем на 8-10%.

Результаты исследований могут широко использоваться, например, при стимулировании мыслительной деятельности, сообщает РИА Новости.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий