Шоколад ускоряет мыслительные процессы
Американские ученые доказали, что бобы какао содержат флаванол – вещество, улучшающее работу мозга, известное также как антиоксидант.
Доказательства получили экспериментальным путем. 34 человека в возрасте от 59 до 83 лет выпивали либо напиток с пониженным содержанием флаванола, либо напиток на основе какао, после чего у каждого измерялась скорость кровообращения в области мозга. Выяснилось, что у тех, кто пил напиток, обогащенный флаванолом, скорость кровотока увеличивалась в среднем на 8-10%.
Результаты исследований могут широко использоваться, например, при стимулировании мыслительной деятельности, сообщает РИА Новости.
Popularity: 8%
Читайте также
Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!
Отправить комментарий