Глядя на лицо мужчины, можно определить, насколько он агрессивен

20 August 2008 | Автор: gravel pit | Теги: , , , ,

agression Глядя на лицо мужчины, можно определить, насколько он агрессивенКак бы ни старался мужчина скрыть свою агрессивную натуру, у него ничего не выйдет – именно к такому выводу пришли ученые. Специалисты говорят, что для того, чтобы определить степень агрессивности мужчины, нужно взглянуть на пропорции его лица. Ученые основывались на анализе черт лица хоккеистов. Чем больше отношение ширины и длины лица игрока, тем агрессивнее он являлся.

Ученые измеряли степень агрессивности хоккеистов также учитывая число штрафных очков, которые они получали за опасную игру, к примеру, за толкание соперника или драку. В общем, соотношение ширины и длины лица у мужчины больше, чем у женщины. Данная физическая характеристика связана с тем, что у мужчин выше уровень тестостерона, который в свою очередь связан с агрессивным характером.

Предыдущее исследование заключило, что женщины могут определить, хочет ли мужчина иметь детей или нет, взглянув на его фотографию.

Aggression written in the shape of a man's face

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Блюма

    Флеш тест: измерение общего уровня агрессивности на сайте Лаборатория психотехники www.psi-test.ru/zdorovie/agressivnost-2.html

  2. цццц

    так между прочим антрапалагические характиристики русских предпалагат именно более широкое лицо чем у их западных соседий

    забавные выводы напрашиваютса а?

Отправить комментарий