Почему синица в руках лучше журавля в небе

12 June 2008 | Автор: gravel pit | Теги: ,

eneffect Почему синица в руках лучше журавля в небе Ученые выяснили, почему же все-таки лучше синица в руках, чем журавль в небе, пишет Telegraph. Мы зачастую переоцениваем то, что имеем, и понимаем, чего у нас нет, однако до сих пор не был объяснен названный психологами «эффект владения».

Для того, чтобы дать объяснение этому эффекту, доктор Кнутсон (Dr Knutson) и его коллеги использовали сканирование с целью изучения мозга человека. Участников эксперимента просили купить определенные товары, продать товар, данный им до эксперимента, и выбрать, что предпочтительнее для них: взять товар или наличные.

Как говорят ученые, если продавец подвержен «эффекту владения» и никак не соглашается снизить цену, он наиболее вероятно потерпит крах на свободном рынке. Согласно их исследованию, решением проблемы может быть получение опыта в продаже (и потере) товаров. Либо же заплатить кому-то другому, кто не боится потерять ваше имущество, и продать его вместо вас.

Scientists discover why a bird in the hand is worth two in the bush

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Близкие по звучанию слова в иностранном языке выучить сложнее | Мир в новостях

    [...] Почему синица в руках лучше журавля в небе [...]

  2. кнон

    Говно блять ацтой

  3. Влад

    Почему собственник оценивает свою недвижимость выше чем любой опытный риелтор? Читайте про эффект владения.http://rieltor1.ru/journal/publication/article/87

Отправить комментарий