Деньги не растут на деревьях, но, возможно, растет бензин

gazoline Деньги не растут на деревьях, но, возможно, растет бензинИсследователи нашли способ, как создавать бензин из растений практически без содержания углерода. Это настоящий прорыв в развитии экологически чистого бензина. Ученые заявили, что им удалось совершить первое прямое преобразование целлюлозы растения в компоненты топлива, пишет Eurekalert.

Может пройти 5-10 лет до того, как экологически чистый бензин появится на топливном рынке. Биотопливо будет обладать схожими химическими свойствами с современным бензином. Поэтому потребитель возможно и не узнает сам, что заправляет свой автомобиль новым биотопливом.

Задача инженеров-химиков произвести жидкое топливо из биомассы. Экологически чистый бензин является прекрасной альтернативой биоэтанолу. На данный момент ученые работают над техникой усовершенствования процесса преобразования растительной целлюлозы в автомобильное топливо.

Money doesn't grow on trees, but gasoline might

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Двина

    Уже смешно читать новости, где говорится о «экологически чистом продукте». Значит, засрали все, умные слова говорят, а потом в качестве утешения что-нибудь придумать — все как обычно. :-)

    Однако, благодарствую за просвещение...

  2. Booster

    Про то ГДЕ будет посажена сия волшебная биомасса — конечно же ни слова. Места для жратвы уже начинает не хватать, зато ля-ля про топливо из биомассы — эт завсегда...

Отправить комментарий