В Германии создана технология получения каменного угля их биологических отходов

23 В Германии создана технология получения каменного угля их биологических отходовУченые из ФРГ придумали способ получения каменного угля их биоотходов. В лабораторных условиях процесс переработки занимает всего лишь одну ночь. Автором технологии является директор Института коллоидов и поверхностей им. Макса Планка Маркус Антониетти.

В качестве исходного материала могут использоваться любые отходы органического происхождения, например, опавшая листва, древесные опилки, навозная жижа или биомусор.

Маркус Антониетти ускорил процесс холодного обугливания, придуманный еще в 1913 году учеными-химиками Фридрихом Бергиусом и Хуго Шпехтом, с нескольких дней до 6-12 часов. В реакцию по смешиванию биомассы с водой, ее нагреву под давлением до температуры 180—230 градусов по Цельсию, он добавил катализаторы, способствующие выделению воды из углеводов биомассы, например, лимонную кислоту или кислоту железных солей.

В результате реакции получается два продукта: густая суспензия из угля в порошкообразном состоянии и вода. Порошок отфильтровывают, а богатую минеральными веществами воду перерабатывают на удобрения.

Производить уголь таким способом можно хоть в Африке из банановой кожуры. Получаемый таким способом уголь гораздо чище природного, а значит при горении выделяет меньше вредных веществ и больше тепла.

Но есть серьезный минус. Этот способ не пригоден для промышленности, так как требует охлаждения после каждого цикла и соответственно опорожнения емкости. Метод, в основе которого лежит такой «кастрюльный принцип», пригоден только для лаборатории.

Если остановить реакцию на полпути, что можно получить гумус – одно из самых лучших удобрений.

По подсчетам Маркуса Антониетти, имеющихся в Германии биоотходов и мусора хватит для производства годового объема потребления угля в стране.

Использовать полученный уголь по его прямому назначению автор метода не хочет, так как лучше использовать эмульсию из воды и угля для выработки электроэнергии. В Гарварде уже создали прототип такой установки, ее КПД равен 60%, а это гораздо больше, чем КПД у действующих угольных электростанций Германии, передает РБК daily.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. 1disability

    3lafayette...

    ...

  2. free ohio gay chat rooms

    free gay bi chat lines in seattle wa newgaychat.com/...>

    ...

  3. gay widow chat site

    utah gay bi chat gaychatcams.net/...>

    ...

  4. older gay video chat

    gay chat rooms no registration needed gaychatspots.com/...>

    ...

  5. gay chat roulette

    gay chat phone numbers gay-live-chat.net/...>

    ...

  6. gay depression chat

    snap chat gay boy cums chatcongays.com/...>

    ...

  7. gay chat am

    gay video chat free gayphillychat.com/...>

    ...

  8. gay chat cams

    gay chat and hookup gaychatnorules.com/...>

    ...

  9. gay chat video sites

    vietnam gay chat gaymusclechatrooms.com/...>

    ...

  10. gay danish english chat rooms

    chat avenue gay room free-gay-sex-chat.com/...>

    ...

  11. gay mens chat

    good gay video chat site gayinteracialchat.com/...>

    ...

Отправить комментарий