Австралийские ученые: «Глобальное потепление нам не грозит»

79379613 Австралийские ученые: Глобальное потепление нам не грозитС таким громким заявлением выступили исследователи из Австралии. Они предлагают взять в качестве точки отсчета 1998 год, тогда можно будет заметить динамику снижения среднегодовой температуры. С 2002 года температура постепенно выравнивается, но в скором будущем продолжится дальнейшее снижение температуры, что немного необычно на фоне постоянных заявлений о все больших объемах выбросов парниковых газов в атмосферу.

Австралийские ученые уверяют, что влияние парниковых газов на климат Земли очень незначительно. Гораздо больше на температуру оказывает влияние активность Солнца.

По словам ряда ученых Австралии, понятие «парниковый эффект» нельзя применять к нашей планете, так как у атмосферы Земли нет явно выраженной границы. Поэтому любое увеличение температуры будет сопровождаться увеличением ее объема и площади поверхности (напомним, что с увеличением температуры объем газа расширяется). А все большая поверхность атмосферы будет отдавать все большее количество тепла.

К тому же, увеличение температуры Земли начнет вызывать быстрое испарение воды морей и океанов, что приведет к усилению облачности, что, в свою очередь, является преградой для солнечных лучей.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Alexey

    Не забывайте пожалуйста про копирайт.

    Оригинал статьи был размещён здесь.

    www.priroda.su/item/178

  2. Аватар

    Один фиг... потепление, похолодание, коли изменить ничего не получится, лучше забить на эту болтовню про потепления и заняться чем-то более интересным.

  3. NASA обеспокоено новыми температурными рекордами | bloggz.info

    [...] Австралийские у&... (2) [...]

Отправить комментарий