Интернет-зависимость является «компульсивно-импульсивным» расстройством

80195801 Интернет-зависимость является компульсивно-импульсивным расстройствомЭксперты американского журнала психиатрии (American Journal of Psychiatry) считают, что интернет-зависимость следует добавить в справочники психических расстройств. Они выяснили, что данный вид расстройства является «компульсивно-импульсивным», то есть которое возникает благодаря навязчивым состояниям.

Было выявлено 3 вида интернет-зависимости:

  • игровая,
  • от кибер-секса,
  • от общения с помощью электронной почты и мгновенных сообщений.

Психиатры сравнивают зависимых пользователей Интернета с «наркоманами другого профиля». И те и другие испытывают импульсивное влечение к объекту своей зависимости, но неприятные ощущения от воздержания. Возникают потребности в новом оборудовании, ПО, необходимо все больше времени, проведенного в сети.

По словам психиатра Портлендского университета доктора Джеральда Блока, интернет-зависимые совершенно перестают следить за временем, пренебрегая к тому же своими физиологическими потребностями. Речь идет о питание и сне. Таким пользователям бывают необходимы различные психоактивные стимуляторы. Иногда дело доходит до госпитализации.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. canab

    знаю людей которые из дому даже не выходят сутками и такой срач у них дома.

  2. SUPER_ROBOT

    У меня всё хуже: у меня и порядок дома, и потребности не забываю, короч в этом плане всё хорошо, но оторваться не могу Т_Т

  3. Интернет-зависимость. | creator

    [...] scienceblog.ru/2008/03/20...vnyim-rasstroyst... Запись опубликована автором stas в рубрике Разное с метками Интернет. Добавьте в закладки постоянную ссылку. /* [...]

Отправить комментарий