Многие птицы невосприимчивы к лекарственным препаратам

flyways-md Многие птицы невосприимчивы к лекарственным препаратамКак показывает исследование, даже те птицы, которые никогда не были на птицефабрике, где бы их непременно «нашпиговали» антибиотиками, «содержат» смертельно опасные колибактерии, пишет TheDailyGreen.com.

Эти бактерии могут противостоять даже самым сильным человеческим антибиотикам. То, что птиц содержат в замкнутой территории, только способствует распространению болезни. Так как бактерия очень быстро передается из поколения в поколение, вероятность генетической мутации, которая приводит к «иммунитету» к каким-либо вакцинам, крайне высока.

Опасность приобретения лекарственно-устойчивой бактерии касается не только птиц на фермах, но и человека тоже. Если человек заразится, даже самые сильные лекарства, которые используются в больницах, возможно, не смогут уничтожить инфекцию.

Шведские исследователи доказали, что даже в крови диких птиц Арктики содержится эта бактерия. Дикие птицы заражаются этой инфекцией контактируя с домашними пернатыми, а затем, мигрируя, распространяют эту заразу по всему миру. Ученые опасаются, что по причине генетических мутаций вируса в домашних птицах возрастает вероятность того, что люди тоже могут заразиться этой смертельно опасной инфекцией.

Birds Take Drug-Resistant E. coli Global

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В США распространяется новая смертельно опасная грибковая инфекция | bloggz.info

    [...] Многие птицы невосприимчивы к лекарственным препарат?.. [...]

Отправить комментарий