Впервые в истории человека удалось полностью вылечить от ВИЧ

5 October 2016 | Автор: irisha | Теги: ,

Ученые уже давно ломают голову над изобретением эффективного лекарства от ВИЧ. Судя по последним заявлениям, биологам и медикам удалось сделать настоящий прорыв в этой сфере. По заявлениям британских специалистов, впервые в истории им удалось вылечить взрослого человека от ВИЧ.

dt_140626_hiv_blood_vial_800x600-770x547 Впервые в истории человека удалось полностью вылечить от ВИЧ

Разработкой новой методики занимались медики из двух университетов (Кембриджского и Оксфордского), а также двух колледжей (Королевского и Университетского). Совместными усилиями они разработали специальную противовирусную терапию, которая помогла 44-летнему мужчине избавиться от вируса иммунодефицита человека. Выздоровевший пациент является только первым подопытным, на котором испытывалось новое лекарство. Всего же в испытаниях должны принять участие примерно 50 британцев.

Суть разработанной терапии заключается в том, что благодаря новой методике клетки вируса удается обнаруживать и уничтожать одновременно во всем организме. Ранее ученым не удавалось добиться таких результатов. Максимум, чем они могли похвастаться, так это возможность уничтожения вируса в местах его самой высокой активности. Но это в общей сложности это оказывало только незначительное влияние на состояние здоровья пациента, так как вирус продолжал находиться в его организме. Все разработанные ранее лекарства могут использоваться исключительно для контроля активности вируса, но, увы, с их помощью нельзя было полностью излечиться.

А после прохождения нового курса терапии удалось уничтожить почти весь вирус в организме человека, на что указали проведенные после тестирования лекарства анализы. К удивлению врачей и самого пациента, они оказались отрицательными.

Когда новый препарат будет разрешен для массового использования, еще неизвестно, ведь он был протестирован только на одном человеке.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий