Ученые научились создавать раковые опухоли из биогеля

25 March 2016 | Автор: irisha | Теги: , ,

В мире за последние несколько десятилетий отмечается рост количества онкологических заболеваний, от которых до сих пор нет эффективного лекарства. Именно поэтому ученые задались целью создать материал, который будет обладать такими же свойствами, как и раковые опухоли. Это нужно для того, чтобы тестировать на нем новые лекарства.

rakovaja-kletka-sposobna-na-suicid1 Ученые научились создавать раковые опухоли из биогеля

Отчет о проведенной работе ученые опубликовали в журнале Nature Protocols.

Изготовлением биогеля занимались специалисты Института здоровья и биомедицинских инноваций Квинслендского университета технологий. После продолжительной работы у них все же получился уникальный биологический материал, который в дальнейшем можно будет использовать для печати на 3D-принтере любых человеческих тканей. В эти ткани ученые планируют занести раковые клетки и наблюдать за их развитием, а также испытывать на них действие лекарств.

Биогель специалисты создали из специального полимера, который носит название желатин-метакрилоил. Чтобы синтезировать этот материал, понадобилось 2 недели. Ученые отмечают, что полученный гель достаточно стабилен и позволяет создавать ткани, обладающие максимальным количеством естественных свойств. Помимо этого биологический гель совместим не только с раковыми клетками, но еще и стволовыми, а также некоторыми тканями.

Химиотерапия, которую сегодня считают одним из самых эффективных способов борьбы с раком, воздействует не только на саму опухоль. Она оказывает влияние абсолютно на все клетки человеческого организма. По словам одного из создателей этого геля Дитмара Хатмахера, благодаря новому материалу появится возможность снизить это влияние и разработать более эффективный способ лечения раковых заболеваний.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий