Клетки печени сами могут спровоцировать развитие рака

16 October 2009 | Автор: alissa | Теги: , , , ,

Изучение печени камбалы позволило установить патогены на основе протеина гранулина. Будучи гормоном роста в составе клеток печени и более развитых животных, в том числе и человека, он обладает канцерогенным свойством. Приводя к быстрому росту количества клеток, гранулин способен вызывать раковые заболевания здоровой печени.

liver2 Клетки печени сами могут спровоцировать развитие рака

Эксперты установили, что подобные патогены входят в состав всех рыбных блюд. Поэтому люди, в чей рацион традиционно входит рыба, вместе со здоровыми белками употребляют провоцирующие раковые болезни вещества. Ученые советуют перед употреблением рыбы обязательно проводить ее термическую обработку для минимизации действия патогенных белков.

Ученые предположили, что только на севере Таиланда уже могут быть заражено более 8 миллионов человек, и каждый шестой из них рискует приобрести заболевание в активной форме. Таким образом, население этого региона более подвержено холангиокарциноме – стремительно развивающемуся раку печени и желчных проток, чем остальные люди.

Сегодня ученые разрабатывают новые медикаменты, способные подавлять раковый патоген. В первую очередь, специалисты работают над созданием лекарства для детей, ведь их иммунная система не в состоянии бороться с действием гранулина.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий