Впервые в истории человек погиб от падения метеорита

8 February 2016 | Автор: irisha | Теги: , ,

В Индии зарегистрирован первый в истории факт гибели человека в результате падения на нашу планету метеорита. Этот факт подтвердили в министерстве индийского штата Тамилнаду. При этом чиновники добавили, что в результате чрезвычайного происшествия один человек погиб ищи трое получили ранения.

wpapers_ru_d0bfd0b0d0b4d0b0d18ed189d0b8d0b9-d0bcd0b5d182d0b5d0bed180d0b8d182 Впервые в истории человек погиб от падения метеорита

Если кто-то подумал, что метеорит в буквальном смысле свалился пострадавшим на голову подобно сосульке, то он ошибается. Происшествие случилось гораздо серьезнее. В субботу, 6 февраля, космические тело упало на территории частного инженерного колледжа, расположенного неподалеку от города Веллуру.

Из-за очень высокой скорости метеорита, с которой он приближался к поверхности Земли, во время столкновения произошел мощный взрыв. Ударная волна была такой силы, что в результате взрыва оказались выбитыми все окна в близлежащем здании и автобусах, находившихся на территории колледжа. После взрыва на место ЧП прибыла группа спасателей, которая обнаружила небольшую воронку возле самого учебного здания, а в ней осколок самого небесного тела.

Во время взрыва погиб водитель одного из автобусов. Мужчину звали Камараджи и в момент взрыва он просто проходил мимо того места, где приземлился метеорит. Тремя пострадавшими оказались садовники, которые работали в то время в саду.

По словам министра штата Тамилнаду Джаярам Джаялалитха, семье погибшего полагается денежная компенсация, которая согласно индийскому законодательству составит порядка 25 тысяч рупий (чуть больше 300 долларов).

Отметим, что до этого происшествия в истории не было зафиксировано ни единого случая гибели человека от метеоритов. А вот животные погибали. В 1972 году в результате падения метеорита в Венесуэле погибла корова. Этот факт был научно подтвержден и задокументирован.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий