Каким станет человек в будущем?

Человек во время всей своей эволюции адаптируется к разным условиям жизни, поэтому не исключено, что вследствие каких-то катаклизмов может измениться не только климат на нашей планете, но и сам человек, если, конечно, ему удастся остаться в живых после обещанных концов света.

evol Каким станет человек в будущем?

По мнению палеонтолога Мэтью Скиннера, который работает в Кентском университете, в случае таяния ледников и существенном повышении уровня мирового океана новой средой обитания может стать именно вода. Тогда у человека могут появиться перепонки между пальцами на руках и ногах. Это обеспечит людям наиболее комфортное передвижение по воде. Также площадь волосяного покрова на теле человека может существенно сократиться, чтобы человек мог передвигаться с максимально быстрой скоростью.

Скинер также предполагает, что кроме появления утиных конечностей, у человека изменится объем легких. Чтобы можно было дольше находиться под водой, легкие должны иметь небольшой объем. А зрение станет намного лучше, обеспечивая хороший обзор даже в очень мутной воде. Ну а для сохранения тепла в организме человека будет накапливаться больше жира, с помощью которого сможет поддерживаться нормальная температура тела.

Еще одним вариантом развития человечества в будущем станет ледниковый период. Скиннер считает, что из-за падения на Землю большого метеорита может начаться глобальное похолодание. В таких условиях человек сможет выжить, но его тоже ждут кое-какие изменения. Солнечный свет больше не сможет в таком количестве проникать через нашу атмосферу, поэтому волосы и кожа у человека станут намного светлее. Кроме этого нос у него станет немного больше, чтобы лучше прогревать холодный воздух при вдыхании. С целью поддержания наиболее оптимальной температуры тело сильно увеличится в размерах и на нем начнет расти больше волос.

А вот если человек все же поселится на Марсе, то через несколько поколений его ждут тоже очень серьезные изменения. Например, из-за отсутствия тяжелой физической нагрузки и естественной конкуренции тело человека значительно уменьшится, а отсутствие твердой пищи приведет к уменьшению челюстей.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученые из России разрабатывают ядерный двигатель для полета на Марс | bloggz.info

    [...] Каким станет чел... [...]

  2. Вода на Марсе кипит и испаряется | bloggz.info

    [...] Каким станет чел... [...]

Отправить комментарий