15-летний пакистанский школьник выиграл более 1 млн долларов в турнире по Dota 2

10 February 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Недавно в Шанхае состоялся турнир Asia Championships, на котором собрались любители компьютерной игры Dota 2. Как заявили официальные представители соревнований, одним из победителей стал 15-летний школьник из Пакистана.

1023446 15-летний пакистанский школьник выиграл более 1 млн долларов в турнире по Dota 2

Призовой фонд конкурса составил 3 миллиона долларов.

Семья Саида Сумаила Хассана в прошлом году решила переехать из Пакистана в США, поэтому мальчик выступал в составе американской команды. Кстати, в Украине тоже есть свои чемпионы – команда Natus Vincere. Она участвовала в подобных турнирах и завоевывала солидные денежные призы. NaVi имеет много поклонников, которые стремятся достичь такого же уровня. Отличает их футболка нави, которую они покупают, чтобы быть похожими на своих кумиров. Она станет постоянным напоминанием того, что для достижения цели необходимо усердно работать и постоянно двигаться к своей мечте.

Так делал и 15-летний Хассан. Его команда, которая называлась Evil Geniuses в финале обыграла китайскую ViСi Gaming со счетом 3:0.

Местом для проведения такого крупного мероприятия был выбран шанхайский стадион Shanghai Grand Stage, вмещающих порядка 10 тысяч зрителей. При этом геймерский баттл транслировался еще и во многих странах. Финал турнира посмотрели на русском языке примерно 130 тыс. человек, а аудитория трансляции на китайском превысила миллион зрителей.

Команда-победитель получила денежное вознаграждение в размере 1,28 млн долларов. Игроки, занявшие 2 место, удостоились приза в 367 тысяч долларов, а за третье место заплатили всего 275 тысяч. Российская команда в этом турнире также принимала участие, но в разных номинациях ей удалось подняться не выше 9 места. Но они тоже получили свой приз – 45 тысяч долларов.

А вот само мероприятие в рейтинге самых крупных киберспортивных мероприятий Dota 2 Asia Championships-2015 заняло 2 место. Первое досталось турниру The International 4, призовой фонд которого составил 10 млн долларов.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Pidaras207

    эммм, призовой фонд был не 3 миллиона долларов, а 18!!!! Что за тупые дигинераты это опубликовали? у вас что проблема с математикой?

  2. Твой нигга

    PIdaras , 18 млн делятся на все все все команды, которые принимали участие в ти5, победители получают же 3 млн, например HellRaisers получили 45 тысяч долларов.

  3. Валерий

    Чувак, посмотри на дату. 10 Февраля! Тогда TI5 ещё не провели! Да и в финале TI, EG обыграла CDEC, а не Vici. Повнимательней)

  4. научисьчитатьтварь

    дцп не умеет читать «Asia Championships» а не интернешнл

  5. валя золотухин

    вы чо тупые чтоли это не про ит5 говорят а про дац

Отправить комментарий