Интеллектуальные видеоигры не способны улучшить умственные способности

По словам ученых из Кембриджского университета, интеллектуальные игры не способны повысить общие умственные способности человека.

287665619_2418591122 Интеллектуальные видеоигры не способны улучшить умственные способности

В ходе проверки эффективности упражнений для мозга, которые сегодня предлагают разработчики компьютерных игры, приняло участие 11 тысяч добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. В начале эксперимента участники прошли тестирование умственных способностей. Далее в течение шести недель подопытные десять минут в день три раза в неделю выполняли упражнения из специально подготовленного набора.

Как заявили производители игр, такие упражнения должны были улучшить навыки ориентирования в пространстве, усилить концентрацию внимания, развить способности к планированию и принятию решений. Однако оценка улучшения умственных способностей  участников проекта после прохождения шестинедельной программы оказалась равна нулю.

По словам ученых, для того, чтобы развить свои умственные способности, следует чаще гулять на свежем воздухе, употреблять салат и заниматься бальными танцами.

Ссылки по теме:

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. 15-летний пакистанский школьник выиграл более 1 млн долларов в турнире по Dota 2 | bloggz.info

    [...] Интеллектуальные видеоигры не способны улучшить умст?.. [...]

Отправить комментарий