Twitter поможет ученым находить психов

11 December 2014 | Автор: irisha | Теги: ,

С появлением социальных сетей люди постепенно начали уходить в Интернет, где они общались, обменивались фотографиями и другими файлами. Сегодня соцсети достигли огромнейшей популярности. Люди круглыми сутками сидят в своих аккаунтах, порой даже забывая о реальном мире. Это идеальное место для тех людей, которые страдают от различного вида психических расстройств. Больные люди прячутся от реальности, так как живое общение для них является настоящей проблемой.

1387599898 Twitter поможет ученым находить психов

А вот американские ученые заявили, что теперь по сообщениям в Twitter они могут вычислить, кто из пользователей страдает от психических расстройств. Ранее такую технологию уже использовали для того, чтобы отслеживать распространение гриппа, но сегодня технологии уже шагнули намного вперед.

Для отслеживания и проведения анализа сообщений используются специальные компьютеры. В ходе последнего исследования, проведенного учеными, эти компьютеры проанализировали более 8 миллиардов сообщений, которые оставляли у себя на странице авторы микроблогов. Сначала отбирались сообщения, которые содержали прямую информацию о наличии у их авторов каких-то заболеваний. После этого анализировали все предложения и фразы, которые использовались человеком во время написания твитов. Бралось во внимание даже употребление слов, которые могут указать на наличие психического расстройства.

В результате проведенной работы ученые смогли выявить достаточно много людей, которые имеют то или иное заболевание. В частности, специалисты утверждают, что некоторые люди страдают от депрессии, посттравматических стрессовых, биполярных и сезонных аффективных расстройств.

По мнению ученых, использование современных технологий в выявлении психических расстройств через соцсети поможет значительно сократить затраты на сбор данных о психических заболеваниях.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий