Врачи рассказали, сколько человеку нужно спать

9 October 2014 | Автор: irisha | Теги: ,

Люди, которые часто ложатся спасть в позднее время и при этом думают, что это нормально, серьезно заблуждаются. На самом деле они отнюдь не относятся к так называемой породе «сов», а имеют серьезное расстройство.

7657567 Врачи рассказали, сколько человеку нужно спать

Такое отклонение носит название «синдром отложенного сна» и характеризуется нарушением биологических ритмов человека. Это совсем не схоже с состоянием, которое наблюдается у людей, страдающих бессонницей. «Совы», в отличие от них, засыпают нормальным, полноценным сном, но не ночью, а ближе к рассвету.

Ученые из Великобритании выяснили, что это отклонение достаточно распространено среди людей разных возрастов. По мнению медиков оно появляется вследствие постоянных стрессов. Также причиной возникновения такого синдрома может стать продолжительная работа за компьютером, просмотр телевизора или частое пользование смартфоном. Дело в том, что свет, излучаемый этими устройствами тоже сильно влияет на наши биоритмы, особенно в вечернее время суток.

Эксперт по сну Нил Стэнли говорит, что на самом деле очень много людей страдают от такого расстройства, но не придают этому должного внимания, а потому не обращаются к врачу.

Доктор считает, что для человека вполне нормально ложиться спать в 3 часа ночи, но при этом вставать нужно не раньше 10 часов утра. Если просыпаться приходится раньше, тот человек будет чувствовать себя невыспавшимся. Хроническое недосыпание помимо усталость и пониженной работоспособности может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Для того, чтобы избавиться от расстройства сна необходимо для начала перестать перед сном пользоваться смартфонами и планшетами. Естественно, сразу достичь результата не получится, поэтому подходить к нормальному режиму сна нужно постепенно, каждый раз ложась спать на 15 минут раньше.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий